Идея для сытного завтрака (на троих хватает).
Креветки (у меня варено-мороженые королевские, даже не знаю сколько, по вкусу);
2 яйца;
200 мл молока;
свежая зелень (петрушка);
долька чеснока;
тертый пармезан;
сливочное масло;
специи для креветок;
соль по вкусу.
Креветки готовила накануне: кинуть в кипящую подсоленную воду со специями, вынуть, очистить.
Растопить сливочное масло на сковороде, кинуть порезанный на несколько частей чеснок, слегка обжарить. Часть креветок мелко порубить, часть оставить целыми для украшения. Креветки кинуть к чесноку, обжарить пару минут на среднем огне. Переложить в тарелку (я пока не ем чеснок, поэтому резала крупно, чтобы легче его потом убрать из блюда).
Яйца разбить в миску, слегка взбить, добавить молоко, соль по вкусу (не переборщить, будет еще пармезан), взбить. К яичной массе добавить измельченные креветки, перемешать и вылить на сковороду, в которой готовились креветки. Выложить сверху целые креветки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
Порубить зелень, натереть сыр, посыпать почти готовый омлет. Омлет накрыть крышкой и довести до готовности. Всё.
Ссылки не будет, собственный экспромт.