Неприятное про рыбу, сколецифо́бам не читать, а для смелых в конце вопросУ нас вообще реально найти хорошую рыбу без неприятного довеска в виде паразитов?! Несколько лет назад покупала хорошую экспортную треску филе сухой заморозки за приличные деньги упаковку в 5 кг. Один раз - хорошая, другой - тоже. В третий раз уже начала вытаскивать, длинные такие, розовые, почти в каждом филе. А я в этом плане довольно брезглива. Рыба была дорогая, в итоге жадность переборола брезгливость, и я стала просто всё филе мелко резать, просматривать каждый кусочек и выбрасывать испорченные куски, а само мясо готовить дольше чем обычно. После такого эморроя я долгое время не покупала, к тому же у свекрови я ела форель, и вытащила длиннющего уже из своей тарелки После долгого перерыва я решилась и снова купила ту же экспортную треску, надеясь на лучшее, в итоге вытаскивала по несколько штук в каждом филе. Помучившись обычным способом с половиной коробки и в очередной раз вытащив парочку, я психанула и выкинула остаток. Больше треску я не покупала. Недавно я купила филе минтая, килограммчик на пробу, все было ОК, мне понравилось, и в следующий раз я снова купила филе минтая, но уже другой фирмы - той не было, три килограмма. Два килограмма я разморозила сразу, и половину пришлось выкинуть, потому что почти в каждом филе снова были они, но уже другие - мелкие, тонкие и белые, типа остриц. Может, это они и были, не знаю, у рыб бывают острицы? В общем, рыбу я разбирала с матом. Снова долгий перерыв. Третий килограмм минтая я разморозила сегодня, уже ни на что особо не надеясь. Мне повезло - прошлых мелких тонких не было, но было штуки три небольших около 5 мм, округлых и белых, чем-то напомнили мне слизняков... Рыбу я люблю, но "довесок" - нет, и что, называется, мне делать?..
Я ещё вспоминаю пару кг испорченной говяжьей печени - я не сразу поняла, что происходит, а уж как я потом руки отмывала от этого "добра" почувствовала себя мизофобом)
А что вы делаете, если находите паразитов в рыбе? Выкидываете всё целиком, выковыриваете испорченные куски или ничего не делаете и готовите так *а вдруг?*