200 г сливочного масла. По рецепту можно заменять маргарином, но я не люблю его, он у меня и не водится, кладу только масло, пусть и более калорийно.
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев тонкого помола. Как-то давно по другому рецепту делала с долгоразваривающейся овсянкой, за неимением другой. Получилось ужасно :(
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
150-200г. муки.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Я еще добавила шоколадные капли.
Накрыть миску пленкой, убрать в холодильник на час - чтобы хлопья набухли и стали мягче.

Противень смазать маслом или постелить бумагу. Из теста сформировать шарики (у меня получилось 18, у автора 30), выложить на противень на расстоянии друг от друга (печенья увеличатся в 2 раза). Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Получается мягкое вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом!



Источник: www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene....

@темы: Проверенные рецепты