Тыква - наша дачная, решила вчера пустить в дело)

1 кг тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, 100 г тыквенных семечек, соль, перец
Я еще добавила 5 томатов. И делала из расчета 1, 5 кг тыквы и 1,5 л. мясного бульона. Этого делать не надо, если только не готовите на ораву: при закладке тыквы в бульон, супа становится много, а вкус у супа специфичный, может не понравиться!

Очистить и крупно нарезать лук. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками (семечки выкладываем пока отдельно). Слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль и перец. Я использовала блендер . Суп-пюре я еще раз вскипятила, недолго. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л. оливкового масла и посыпать семечками. Семечки не клала, просто сметанка. Оливковое масло пошло на варку овощей, в тарелки не добавляла.

@темы: Проверенные рецепты