Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” (Я использовала Альметте сливочный)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции (У меня был ванильный сахар)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Основа:
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. (Я не запекала, а ставила в холодильник)
Начинка:
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. (На каком-то форуме вычитала, что перемешивать надо снизу вверх)
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. (Я не оборачивала фольгой, а использовала противень - налила туда горячей воды и поставила под решетку с тортом)
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
В качестве украшения я использовала белый шоколад - при выпечке масса просела, образовалось некрасивое место между стенками и начинкой, пошли небольшие трещинки. Плитку шоколада я протерла сквозь мелкую терку и распределила по поверхности - получилось нежно и ненавязчиво
Оригинал рецепта www.vkusnyblog.ru/smak/3515
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” (Я использовала Альметте сливочный)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции (У меня был ванильный сахар)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Основа:
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. (Я не запекала, а ставила в холодильник)
Начинка:
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. (На каком-то форуме вычитала, что перемешивать надо снизу вверх)
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. (Я не оборачивала фольгой, а использовала противень - налила туда горячей воды и поставила под решетку с тортом)
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
В качестве украшения я использовала белый шоколад - при выпечке масса просела, образовалось некрасивое место между стенками и начинкой, пошли небольшие трещинки. Плитку шоколада я протерла сквозь мелкую терку и распределила по поверхности - получилось нежно и ненавязчиво
Оригинал рецепта www.vkusnyblog.ru/smak/3515